_imprensaoficial

logo_gov_sergipe
O que você procura?
Sites do governo

Turismo: Salão Sabores começa no próximo dia 29

22/08/2016


Com o tema “Declare seu amor pelo Espírito Santo” o Salão Sabores chega a sua 16ª edição. O evento acontecerá nos dias 29 e 30, no Hotel Golden Tulip, em Vitória.

O Salão Técnico e de Negócios em Gastronomia e Hotelaria do Espírito Santo vai reunir dezenas de estandes com culinárias clássica, contemporânea e regional. O evento vai oferecer, também, rodada de negócios, seminário e concurso de chefs.

Durante os dois dias de evento estão programadas dez aulas shows com renomados chefs do Brasil, representando os Estados de São Paulo, Pernambuco e Espírito Santo. As inscrições para participar do Salão Sabores podem ser realizadas no local do evento, mediante ao pagamento em dinheiro da inscrição de R$ 20,00 inteira e R$ 10,00 meia-entrada.

Estudantes de gastronomia com comprovação de matrícula (carteirinha, boleto, declaração ou equivalente), empresários e profissionais do setor mediante comprovação por meio de convite, cartão de visitas ou CNPJ da empresa têm acesso gratuito.

O Salão Sabores tem o objetivo de reunir diversos profissionais do segmento de gastronomia e hotelaria para trocar conhecimentos e viabilizarem negócios. A Secretaria de Estado de Turismo (Setur) apoia a realização de eventos no Espírito Santo, incentivando o capixaba a conhecer e a valorizar a cultura local.

Concurso amores

No 16° Salão Sabores a declaração de amor pelo Espírito Santo está liberada. O concurso “Declare seu amor pelo Espírito Santo por meio da gastronomia” reunirá estudantes e profissionais de gastronomia para o preparo de pratos com a utilização de produtos capixabas.

Cada dupla participante vai representar uma instituição de ensino do Estado que oferta o curso de Gastronomia, além de representantes do Sindicato dos Restaurantes, Bares e Similares do Espírito Santo (Sindibares) e da Associação Brasileira da Indústria de Hotéis do Espírito Santo (ABIH-ES).

Na lista de ingredientes será necessária a inserção de produtos da gastronomia capixaba como: socol, produzido em Venda Nova do Imigrante; palmito pupunha, da Região das Montanhas; carne de sol, da cidade de Montanha; camarão de água doce, cultivado no Norte capixaba e tilápia no Sul.
Lista completa no link: http://feirasabores.com.br/2016/concurso.html

Os pratos serão avaliados nos quesitos: sabor, criatividade, apresentação e combinação de ingredientes com notas de 0 a 5. Os campeões do concurso recebem troféus representando os três primeiros lugares.

O primeiro lugar recebe ainda o direito de apresentar sua receita em um programa de TV local, e o segundo ganha um curso de extensão em gastronomia em uma faculdade particular. Já o terceiro lugar participa de um programa de gastronomia em uma rádio local.

Declare também seus #amores pelo Espírito Santo! Ao compartilhar vídeos ou fotos do Estado, use a hashtag #amorS2es no facebook e #amores no instagram.

>> 16º Salão Sabores

:: Data: 29 e 30 de agosto
:: Local: Hotel Golden Tulip, em Vitória.
:: Inscrições no local no evento: R$20,00 inteira e R$10,00 meia. Estudantes de gastronomia com comprovação de matrícula (carteirinha, boleto, declaração ou equivalente), empresários e profissionais do setor mediante comprovação por meio de convite, cartão de visitas ou CNPJ da empresa têm acesso gratuito.

:: Programação:

:: 29/08 (sexta-feira)
:: 13h30 – Abertura do 16° Salão Técnico e de Negócios em Gastronomia e Hotelaria do Espírito Santo
:: 14h – Aula 01: O ateliê e os Doces da Dona Maria, com Caio Lacerda
:: 15h – Aula 02: Mosaico Capixaba, com Lilia Meirelles
:: 15h30 – Reunião com a Associação Brasileira da Indústria de Hotéis do Espírito Santo (ABIH-ES)
:: 16h – Aula 03: Trio de Verrines com Sabor do Espírito Santo, com Paty Pinho
:: 17h – Aula 04: Coffee Break e Brunch Light, com Fabrícia Sarria
:: 17h30 – Reunião Sindicato dos Restaurantes, Bares e Similares do Espírito Santo (Sindibares)
:: 17h50 – Café Especiais do Espírito Santo, com Waschintom Mageski
:: 18h – Aula 05: Atum, com André Saburó
:: Local: Arena Show
:: 19h30 – Cerimônia de Abertura
:: 21h – Coquetel
:: 23h – Encerramento
:: Local: Auditório

:: 30/08 (terça-feira)
:: 13h30 – Abertura
:: 14h – Aula 06: Sandubas Clássicos com Sabores Capixabas, com Carol Cicone
:: 15h – Aula 07: Cheiro de Mar, com Gustavo Corrêa
:: 15h30 – Rodada de Negócios
:: 16h – Aula 08: Do Mar a Montanha Capixaba, com Cecília Cunha
:: 17h – Aula 09: A Cozinha Espanhola se Curva aos Ingredientes Capixabas, com Paulo Gaudio
:: 18h – Aula 10: Declarei Meu Amor Pelo Rio Grande do Sul com Marcos Levi
:: 19h – Seminário NRA (Sebrae)
:: 19h30 – Concurso “Declare seu amor pelo Espírito Santo por meio da gastronomia”
:: Local: Arena Show
:: 22h – Encerramento
:: Local: Auditório

 

FOTO: Divulgação / Setur

(Os textos publicados são produzidos pela Rede de Comunicação do Governo do Espírito Santo)