Uma alimentação saudável deve ter como base frutas, legumes e verduras integrando o cardápio diariamente. No verão, a hidratação deve ser feita rigorosamente, já que perdemos muito líquido. Uma fruta que tem como referência o fortalecimento da imunidade e rica em vitamina C é a laranja. No mercado Ceasa é o que não falta. Pode escolher a variedade, tem a Bahia, a Lima e a Pera.
A laranja destaca-se por ser um dos principais produtos com alto consumo no país e também nas exportações brasileiras, tendo como maior importador os EUA. Também é grande a contribuição na agregação de renda da agricultura familiar brasileira, havendo plantações de laranja em todo o país.
No último ano foram 26.000.591 milhões de quilos de laranja que passaram pelo mercado da Ceasa.
O consumo da fruta, que é grande por bares, restaurantes, padarias e confeitarias, possui algumas características em suas variedades. A laranja-Pera é menor do que as demais e possui a casca mais fina e lisa. É bastante usada em sucos e geleias, assim como a laranja-Bahia. Já a laranja-Lima é menos ácida, muito utilizada para sucos e alimentos para bebês e não é recomendada para o uso culinário por ter um sabor em menor destaque e pouca acidez.
Rica em vitamina C, a laranja também é fonte de potássio e magnésio, além de betacaroteno. Esses nutrientes têm ação antioxidante e ajudam a prevenir problemas cardiovasculares e câncer. Seu alto conteúdo de vitamina C é fundamental para o bom funcionamento das defesas do organismo no combate às infecções.
“Além disso, os antioxidantes fazem da laranja um ótimo alimento para ser ingerido com folhas verde-escuras e feijão, porque o ferro contido nesses alimentos é absorvido muito melhor pelo organismo na presença de vitamina C. O potássio, por sua vez, ajuda a manter a pressão arterial em níveis saudáveis. Pode ser consumida in natura, sucos e sobremesas. Além disso, a casca da laranja também pode ser consumida. A forma mais comum é o doce de casca de laranja”, explica a nutricionista Matilde Alves.
Abaixo está uma dica deliciosa para você fazer. Aproveite!
RECEITA: MOUSSE DE LARANJA
- Ingredientes
:: 1 xícara de leite condensado light
:: 1 xícara de suco de laranja
:: 1 xícara de creme de leite light
:: 2 colheres de sopa de gelatina incolor
:: 1/2 xícara de água
- Calda
:: 1 xícara de suco de laranja
:: 1 colher de açúcar
:: 1 colher de amido
:: Casca para enfeite
:: Casca de uma laranja cortada bem fininha
:: 1 xícara de suco de laranja
:: 2 colheres de açúcar
- Modo de fazer
:: Hidratar a gelatina na água.
:: No liquidificador misture o leite condensado, o suco de laranja e o creme. Aqueça a gelatina e adicione também. Bata por 3 minutos. Coloque numa taça. Deixe de 2 a 3 horas na geladeira para endurecer.
:: Sirva gelado.
FOTO: Divulgação / Incaper
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