_imprensaoficial

logo_gov_sergipe
O que você procura?
Sites do governo

Concurso de queijo é um dos destaques da GranExpoES 2014

06/08/2014


A IV edição do concurso de queijos do Espírito Santo será um dos destaques da 38ª Exposição Estadual Agropecuária (GranExpoES). Composta por apenas uma categoria: queijo tipo Minas Padrão, a disputa será realizada dia 15 de agosto, às 14 horas, no Parque de Exposições de Carapina, localizado no município da Serra.

O objetivo do concurso é melhorar as boas práticas de produção da agroindústria familiar, fazendo com que o produtor busque a qualidade e ofereça um produto seguro para o consumidor. Para o Gerente de Pecuária da Secretaria de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag), Pedro Cani, é importante que o consumidor saiba que existem diferenças significativas de sabores entre os queijos que variam em função de vários fatores.

“Ao fabricar um queijo, o produtor deve ficar atento a vários fatores. O primeiro deles, e talvez um dos mais importantes é o alimento que a vaca consome. As notas de sabor de um queijo são fortemente influenciadas por esse processo. Outro fator de importância é a higiene com que o leite foi obtido na ordenha, seguindo os cuidados no transporte e no manuseio pós-ordenha e nas práticas de fabricação”, ressalta.

A Comissão Julgadora irá avaliar características como: apresentação geral, cor, consistência, textura, odor, gosto ácido e sabor. O resultado será divulgado pela Comissão Organizadora no dia 16 de agosto de 2014, às 15 horas, durante a GranExpoES.

 

FOTO: Léo Júnior / Seag

(Os textos publicados são produzidos pela Rede de Comunicação do Governo do Espírito Santo)